Steve Jobs mengatakan : "Everybody in this country should learn to program a computer, because it teaches you how to think”

Apakah itu artinya ?
Seorang Ahli IT menerjemahkannya sebagai berikut :
It forces you to figure out how to solve a problem in a way that can be explained to a computer. By doing this you learn to break down a problem into its components, how to define the problem using constraints (you have to figure out what's going to go in and what's going to come out of your code), you have to be precise, and you have to have a full understanding of all of the components of the problem and its solution in order to solve the problem.
This define and disassemble approach to problem solving is something that is very applicable to problems across many domains, especially science, engineering, and mathematics.

Bagaimana cara mudah mengajarkan Coding untuk anak-anak/remaja
Jawabannya : Cukup bisa menggerakkan (menggunakan) mouse

Di Rumah Jagoan Coding, kami mengajarkan kemampuan coding, kemampuan berpikir logis dan logaritmik bagi pemula, bahkan sejak usia dini.

Apa saja yang akan dipelajari di sana

  1. Pertama, berpikir bagaimana menyelesaikan masalah secara runtut
  2. Kedua, menyelesaikan masalah dengan perintah-perintah dengan komputer
  3. Ketiga, mendesain game
  4. Keempat, belajar memprogram dengan membuat game sendiri





Read More »

Belajar memprogram atau Coding adalah belajar membuat instruksi yang logis dan terperinci, jadi ini akan melatih logika anak. Ketika belajar membuat program, kita akan membuat kesalahan, di sini kita akan belajar debugging. Ketika belajar memprogram, seseorang tidak belajar mengenai “benar”, dan “salah”, tapi “apakah ini bisa diperbaiki?”, dan “bagaimana cara memperbaikinya?”.



Kapan Memulai Belajar Coding
Belajar coding itu sebaiknya dilakukan sedini mungkin dan tidak ada patokan umur untuk memulainya. Namun ketika seorang anak sudah memainkan gadget, tablet dan komputer, maka itu adalah waktu tepatnya.

Ada Kursus GRATIS Coding Fundamental A di Rumah Jagoan Coding bagi penghapal Qur'an. Bahkan bagi penghapal pemula sekalipun.

http://www.balilondon.id/2017/10/ada-kursus-gratis-di-rumah-jagoan-coding.html

Kursus Gratis di Rumah Jagoan Coding bagi para junior penghapal Al-Qur'an, setingkat SD dan SMP


Bagaimana cara pendaftarannya ?
Syaratnya cukup mudah, hanya mengaku sebagai seorang hafidz/hafidzah, kemudian :
1. Klik suka dan tinggalkan nomor WA di bagian komentar link ini nanti akan kami hubungi untuk proses selanjutnya

2. Tanpa syarat apapun, tidak ada tes hapalan. hanya berdasar kepercayaan
Boleh hapal 1 juz, boleh lebih dari 2 juz, atau hanya seperempat juz. Silahkan mendaftar.

Sangat Mudah, Bukan ?

 baca juga Belajar Coding bagi Pemula hanya Bermodal Mouse


Di mana tempatnya ?
Saat ini yang menyediakan kursus Gratis adalah Rumah Jagoan Coding kota Yogyakarta dan kota Purwokerto.
Hubungi : 0812.9694.1084 (rani) atau 0895.346.560766 (yus)

Kelas kursus akan dimulai 16  hingga 21 Oktober 2017. Jadi segera lakukan pendaftaran ya, sebelum tanggal 15 atau kelasnya Penuh.

Semoga dengan fasilitas kursus GRATIS seperti ini, para penghafal dan pecinta Al-Qur’an terus melejit. Sehingga semakin banyaklah warga Indonesia yang menjadi para penghafal Al-Qur’an.
-------------
Silahkan di-share apabila ada teman, saudara, tetangga, keponakan yang memerlukan.

Tak ada yang tak mungkin bagi Allah jika ia sudah berkehendak, dan rencana sekecil apa pun jika dituju karena Allah, maka pahala yang besarlah yang menjadi balasannya.



Read More »

Teknologi Virtual Reality (VR) sudah berkembang luas.
Berbagai lembaga mencoba mengembangkan teknologi VR tersebut dan diterapkan dalam bidang wisata atau adventuring.

Google VR bekerja sama dengan Discovery VR baru saja meluncurkan seri realitas virtual. Serial yang terdiri dari 38 episode ini akanmembawa para penggunanya melakukan perjalanan keliling dunia menjelajahi tujuhbenua. Bertajuk Discovery TRVLR, serial ini dibagi menjadi delapan bagian yang masing-masingnya akan menjelajahi benua yang berbeda.

http://www.164boys.com/2017/10/merasakan-penjelajahan-virtual-dicovery.html

Melalui serial realitas virtual ini pengguna dapat mengenal bermacam-macam ritual dantradisi dari berbagai kebudayaan. Dilansir dari The Hollywood Reporter, bagian pertama serial ini akan diluncurkan pada 3 November mendatang di saluran YouTube dan DiscoveryVR.comserta di aplikasi Discovery VR.

Keseruan menjelajah benua ini bisa melalui VR dengan Google Daydream View headset, Cardboard serta bisa dilihat melalui web, Andorid dan ponsel iOS. Sejumlah episode yang menayangkan Amerika Utara, Amerika Selatan, Asia, Afrika, Australia dan Eropa itu ditulis dan diarahkan oleh Addison O'Dea serta diproduseri oleh studio VR Here Be Dragons.

Sementara episode yang menayangkan Antartika diarahkan oleh Barry Pousman dan diproduseri oleh Yes Please Thank You.



Read More »

Umur Berapa Anak Dapat Mulai Belajar Coding?
Sebenarnya tak ada syarat khusus untuk mulai belajar bahasa pemrograman ini. Bila anak terbiasa dengan gadget, sudah bisa membaca, dan memiliki minat membuat games, ia dapat mulai belajar coding. Tak perlu khawatir apakah anak harus pandai matematika untuk bisa mulai belajar, karena semua akan diberikan secara bertahap.


Apa Manfaatnya? > Mengasah kreativitas. Anak dapat membuat games berdasarkan gambar yang dibuatnya sendiri. Ia akan terpacu untuk membuat karya yang kreatif. > Melatih problem-solving. Games dengan bahasa pemrograman visual akan melatih logika dan konsep si kecil sehingga ia terbiasa untuk memecahka masalah secara sistematis. > Fasih menggunakan teknologi. Tak sekadar mengerti cara memainkan aplikasi di smartphone (menjadi konsumen), anak pun dapat membuatnya sendiri (menjadi produsen).

Bagaimana cara mengajarkan coding/pemrograman komputer pada anak-anak/remaja dari NOL. Daripada hanya main game aja, mendingan diajari bikin game. Otak lebih banyak difungsikan dan jadi lebih kreatif
Biaya: Untuk 2 hari : Rp 250.000 hari Sabtu - Minggu Untuk 3 hari : Rp 320.000 hari Jumat - Sabtu - Minggu



Read More »

Layanan Pembuatan Website dan dapatkan Gratis Aplikasi Android
dari Rumah Jagoan Coding
....
Buatlah website dan aplikasi android untuk usaha anda hingga para pelanggan bisa tetap terhubung dengan usaha dan produk anda.



....
Apa yg akan Anda dapatkan
a. sebuah website dengan TLD domain dot com (www.namausaha.com)
lengkap dengan hostingnya
b. sebuah aplikasi android untuk namausaha anda
c. aplikasi android sudah akan terdaftar di Play store siap di-install oleh para pelanggan

--- sekali bayar, sudah dapatkan semuanya. LENGKAP
--- jangan khawatir, bayar hanya saat website dan app sudah jadi
--- Promo ini akan berakhir pada 5 Oktober 2017

--- Harga naik setelah tgl 5 Oktober 

Saat ini, jaman dimana semuanya sudah pakai aplikasi di smartphone atau tablet

Hubungi Rumah Jagoan Coding lewat telpon/sms/wa ke 0895-346-560766



Read More »

Hi, liburan sekolah hampir tiba.

Udah tahu mau ngapain dalam liburan nanti?

Kalau belom tahu liburan nanti mau kemana dan mau ngapain, atau sudah bosan dengan kegiatan liburan yang sama terus dengan tahun sebelumnya, Boleh dicoba nih Program Liburan Super Kreatif bareng Jagoan Coding.

Sehingga waktu kembali ke sekolah lagi, kamu akan punya kemampuan yang lebih dibandingkan teman-temanmu lainnya. Bikin liburanmu super duper !

PROGRAM SUPER KREATIF
Apa aja yang ada di Program Liburan Super Kreatif bareng Jagoan Coding ini

1. Jagoan Bikin Game Sendiri
Bayangin kamu bisa bikin sendiri game-game terkenal seperti Flappy bird, Tick tac toe dan masih banyak lagi. Atau bisa juga bikin game sesuai ide dan imajinasimu. Apalagi kalau kamu jago gambar atau melukis pasti game-game-nya jadi lain dari yang lain. Metodenya sangat mudah dan fun, nggak bosenin, tiap hari bikin game terus.
Yang jelas bisa bikin Game sendiri itu lebih KEREN !
Total waktu: 15 jam dan diselesaikan dalam 10x pertemuan @1,5jam
Target :
- Bisa membuat game sendiri untuk komputer/laptop
- Memiliki pondasi logika pemrograman, untuk mengikuti level berikutnya (seperti kegiatan nomer 3)
Biaya : Rp. 800.000 ,-


2. Jagoan Stop-motion Animation
Apa sih contoh stop-motion animation ini? Kalau pernah nonton Lego Movie, itulah salah satu contoh film yang menggunakan teknik stop-motion animation dalam pembuatannya. Atau bisa juga lihat film animasi buatan hasil kerjasama anak-anak dari Indonesia dan Inggris di link https://goo.gl/X6UAfM.
Setiap objek bisa dijadikan sebagai media pembuatan stop-motion animation.



Jumlah pertemuan : 20 jam (diselesaikan dalam 10x pertemuan @2jam)
Target : 
- Bisa membuat film dengan teknik stop-animation
- Mampu mengupload dan mempublikasikan animasi buatan sendiri

Biaya : Rp. 950.000,-

NB. kamera, tripod, camcorder, obyek lego disediakan


3. Jagoan Bikin Game Android/iOS
Dalam program ini kalian akan diajarkan membuat game-game sendiri yang bisa kamu install dan mainkan di tablet atau smartphone yang berbasis android atau iOS. Kegiatan ini dasarnya adalah program kegiatan nomor 1 atau pernah mengikuti kelas Bikin Game Sendiri yang reguler di rumah Jagoan Coding.
Total Waktu : 15 jam (diselesaikan dalam 10x pertemuan @1,5jam)
Target :
- Bisa membuat game Android/iOS sendiri yang sesuai usia dan budaya/kultur
- Bisa mengupload dan menginstal game ke dalam tablet atau smartphone

Biaya : Rp 750.000,-

Fasilitas :
- Ruangan kelas ber-AC
- Kaos Jagoan Coding
- Modul
- Koneksi internet unlimited
- Ada kegiatan di luar (untuk kelas Stop-motion animation)
- Snack/minum
- Bebas mengulang jika belum bisa
- Konsultasi langsung atau via email (4jagoancoding@gmail.com)

Cara Pendaftaran :
1. Hubungi 0812.9694.1084 atau 0895.346.560766 atau Telp kantor 0274-2872930
2. Pilihlah program yang akan diikuti
3. Mengisi form pendaftaran
4. Membayar biaya pendaftaran (untuk kaos dan modul) Rp 100.000,-

Apabila ada pertanyaan silahkan menghubungi nomor tersebut di atas atau mengirimkan email ke 4JagoanCoding@gmail.com

Ayo bikin liburanmu lebih special !



Read More »

Pada tahun 2017 ini, Rumah Jagoan Coding  164 Boys mengadakan Program Berbagi Spesial Ramadhan 1438 H. Program spesial ini adalah Kursus Desain Game (Game Design) gratis bagi anak Yatim.

Rumah Jagoan Coding baru didirikan pada awal bulan Januari tahun 2017. Namun di usianya yang masih hanya beberapa bulan, Rumah Jagoan Coding sudah memiliki cabang antara lain di Purwokerto, Tenggarong, Samarinda dan Singaraja Bali.

Peserta program spesial Ramadhan ini akan mendapatkan pelatihan gratis untuk level Fundamental A selama 8x pertemuan. Selama 8x pertemuan ini, mereka akan diajari bagaimana membuat game sendiri dari NOL. Yang diperlukan hanya kemampuan "drag n drop" menggunakan mouse saja.

Bagaimana, tertarik anak/kakak/adik/saudara untuk belajar agar bisa bikin Game sendiri?
http://www.164boys.com/2017/05/program-spesial-ramadhan-1438-h.html
Syarat Pendaftaran:
  • * Sebenarnya tidak ada syarat khusus untuk program berbeagi dan spesial Ramadhan ini
  • * Peserta adalah anak Yatim / Piatu
  • * Tidak dipungut biaya sama sekali
  • * Program ini ada di Kota Yogyakarta dan Purwokerto
 
Bagaimana Cara Pendaftarannya:
  1. 1. Klik like Page Jagoan Coding pada link https://www.facebook.com/jacodingjogja/
  2. 2. Share dan Tag ke teman/saudara agar semakin banyak peserta anak yatim yang memperoleh informasi ini dan bisa ikutan
  3. 3. Kirim sms ke nomor telepon 0895.346.560766 dengan format : DAFTAR Program Ramadhan Nama Peserta Nama akun facebook
Silahkan dibagikan ke teman-teman atau saudara agar semuanya bisa  mendapatkan informasi dari Program Berbagi di Bulan Ramadhan yang spesial ini, dan banyak saudara-saudara kita (anak-anak Yatim/Piatu) yang mendaftarkan diri.

Program yang lainnya adalah :
Dapatkan harga promo di bulan Ramadhan ini, yaitu diskon hingga Rp 350.000,-
- Kursus / pelatihan Bisa Membuat Game Sendiri untuk anak-anak dan remaja
- Kegiatan Ekstrakurikuler game desain di sekolah-sekolah
- Kursus Pembuatan Game android / iOS
- Kursus Pembuatan blog dan website
- Kursus Pembuatan Toko Online atau Marketplace

Semuanya menggunakan materi yang dirancang mudah dipahami dan dapat diaplikasikan dengan cepat.



Read More »

Tanya : Di mana tempat untuk Belajar Pemrograman dan Game dari Scracth di Kota Yogyakarta ?

Jawab : Ada. Namanya Rumah Jagoan Coding. Alamatnya ada di Jalan Imogiri Timur ruko no.6, Utara Perempatan Giwangan,Umbulharjo, Yogyakarta.
Telp (0274) 287.2930 /HP ; 0895.346.560766 atau 0812.9694.1084


Hanya 5 menit dari pusat kota Yogyakarta
Hanya jalan kaki dari terminal Giwangan Yogyakarta

Fasilitas Kursus Jagoan Coding
- ruangan ber-AC
- ada kaca depannya(tidak terkena polusi/debu
- koneksi internet gratis, tanpa batas, koneksi fiber optik 10 MB


Kami juga membuka Rumah Jagoan Coding di kota-kota berikut:
- Purwokerto
- Tenggarong, Kaltim
- Samarinda
- Singaraja, Bali



Read More »

Selama ini ada semacam "jurang" antara pemahaman siswa-siswi di sekolah dalam hal logika dan pemrograman dengan level materi kuliah di perguruan tinggi. Salahsatu contohnya, ketika kuliah di perguruan tinggi (informatika/computer science), para mahasiswa baru belum siap untuk langsung terjun dalam pemrograman.

SMP Telkom Purwokerto bekerjasama dengan Rumah Jagoan Coding untuk mempersiapkan generasi penerus yang mahir teknologi terkini,khususnya dalam bidang Game dan Pemrograman.

Bentuk kerja sama ini adalah berupa kegiatan ekstra-kurikuler Game Design and Programming. Dengan kurikulum yang telah dirancang serta mengacu pada kurikulum di Inggris /UK, yaitu mulai dari tingkat fundamental, intermediate dan advanced.


Siswa-siswi SMP Telkom bisa belajar membuat game sendiri serta sekaligus belajar logika dan pemrograman. Pada level-level berikutnya para siswa/i tinggal melanjutkan tahap pemrograman komputer atau gadget dengan menggunakan bahasa-bahasa pemrograman tertentu.

Sehingga, target yang ingin dicapai adalah siswa-siswi kelas 3 SMP Telkom Purwokerto sudah mampu menguasai pemrograman, baik dalam bentuk pemrograman game ataupun pemrograman aplikasi.



Read More »

Mau tidak mau, sedikit atau banyak, Zaman Digital Merubah Pola Hidup Kita

Saat ini kita sedang berada dalam zaman yang serba digital. Informasi yang ada di seluruh Indonesia dapat kita akses dalam waktu sekejap. Bukan hanya di Indonesia, informasi tentang negara lain dapat kita jangkau hanya sekali “klik”. Bahkan saat kita bangun tidur pun tidak terlepas dari yang namanya teknologi, terutama gadget.
Tanpa doa bangun tidur, langsung kita cek smartphone kita, “Ada berapa sih yang nge-like status gue di FB semalem?”


Kemajuan teknologi telah banyak mengubah pola hidup kita. Dan perubahan itu tidak perlu menunggu sampai berabad-abad. Kita masih ingat kan cerita kakek dan nenek kita dalam menghadapi kerasnya hidup tanpa teknologi yang maju seperti sekarang? Sekolah dengan berjalan kaki, tidak ada bangunan-bangunan yang menjulang tinggi, bahkan untuk komunikasi pun telepon jarang ditemui.

Tetapi sekarang? Sering kita temui anak-anak SD bermain tablet, membicarakan game, dan melototi laptop berjam-jam hanya untuk melihat timeline di Facebook.

Industri berubah, pola pikir dan hidup kita semakin lama semakin berubah. Lantas, siapakah orang-orang yang mengubah hal tersebut? Siapakah orang-orang di balik hadirnya mesin pencari, situs belanja, jejaring sosial, game?

Siapakah orang-orang yang membuat sistem operasi sehingga kita bisa menggunakan komputer dan gawai dalam keseharian kita? Apakah dari orang-orang yang ahli magician dan hipnotis? Jawabannya adalah siapa lagi kalau bukan programmer.
Mereka adalah para penyihir, yang menciptakan sesuatu dari baris-baris kode yang umumnya di-anggap serem dan menjemukan itu.

Lalu bagaimana cara belajar pemrograman di Rumah Jagoan Coding 164Boys ?
Kami mengajari dengan cara membuat game sendiri. Cara membuat gamenya nyaris tanpa perlu mengetik, hanya dengan metode drag n drop saja.
Tapi jangan menganggap sepele hal tersebut, karena meski hanya membuat game, mereka secara tidak sadar sudah belajar cara memprogram, teknik-teknik pemrograman,seperti : status, conditional, looping, variable, read keypressed dan sebagainya.

Kemudian lanjutannya apa?
1. Bisa membuat game Desktop, Android atau iOS
2. Bisa belajar pemrograman tingkat lanjut untuk bisa membuat software dan aplikasi
3. Bisa mencoba berbagai kompetisi,mulai dari kompetisimembuat game, merancang aplikasi dsb

Ok, sampai jumpa di Rumah Jagoan Coding 164Boys ya
Kami ada di kota-kota ini

  • Jogjakarta (hp 0895-3465-60766), 
  • Tenggarong dan Samarinda (Kaltim Hp 0813-4737-0374),
  • Singaraja (Bali telp 0362-29109), dan 
  • Purwokerto (hp 0813-9694-1084)



Read More »

. Copyright 2016-2021 Jagoan Coding | Design by BaliLondon Sora Templates |